Отбеливание гелем и лампой

Отбеливание зубов гелем и лампой, как это работает?

Отбеливание зубов гелем – одна из самых популярных бьюти-процедур в стоматологических клиниках. Как правило она проводится только в «зоне улыбки» или «зоне эстетики», то есть не для всех, а только для видимых во время улыбки зубов. Обычно от пятого до пятого или от шестого до шестого, в зависимости от индивидуальных особенностей. Максимально осветлить эмаль можно на 20 тонов, однако такого результата редко можно достичь за одну процедуру, и опытный стоматолог всегда расскажет, на какой эффект вы можете рассчитывать, а также подскажет, когда лучше остановиться, потому что дальнейшие процедуры будут неэффективны и даже опасны.

 

Подготовка к отбеливанию зубов гелем

За две недели до процедуры необходимо провести механическую чистку и профессиональную гигиену полости рта. Стоматолог убирает зубной налет, кариес, лечит пародонтоз или другие имеющиеся проблемы. Также может прописать использование специального геля или паст для снижения чувствительности, подготовки зубной эмали. Чтобы безопасно отбелить зубы необходимо строго придерживаться всех предписаний.

 

Ламповое отбеливание зубов

Специалисты рекомендуют назначать процедуру отбеливания зубов гелем на вечернее время, так как после нее может наблюдаться дискомфорт, покалывание в зубах, которые продлятся от нескольких часов до суток.

Непосредственная подготовка к отбеливанию зубов включает в себя установку ретрактора – специального расширителя, который зафиксирует рот в открытом положении. А также защиту специальными средствами и салфетками мягких тканей ротовой полости. Далее на эмаль наносится специальный гель с пероксидом карбонада.

  • чем выше процент активного вещества, тем эффективнее будет отбеливание;
  • чем ниже, тем более безопасно отбелить зубы;
  • содержание пероксида определяется индивидуально, в зависимости от желаемого результата и состояния зубной эмали.

Наиболее распространенная процентовка 33, но в условиях клиники можно использовать и 35% состав.

Под воздействием лампы пероксид карбоната испаряется, а высвобождающиеся молекулы кислорода проникают в эмаль и разбивают молекулы пигмента. Процедура может проводиться в несколько этапов, обычно это три сеанса по 15 минут. По прошествии каждого врач снимает гель и наносит новую порцию. Во время процедуры пациенту важно следить за своими ощущениями и немедленно сообщить стоматологу, если появятся болевые.

Важно отметить, что пероксид карбоната работает еще долго после завершения сеанса лампового отбеливания. Окончательный результат сформируется только через полторы-две недели.

 

Как долго эмаль остается белой?

В среднем эффект отбеливания зубов гелем держится от 9 месяцев до года. Но, если по истечению 2 недель цвет эмали вас не устраивает, стоматолог может назначить повторную процедуру, но не ранее чем через месяц после предыдущей. С каждым сеансом зубы будут становиться все белее, но процедура достаточно агрессивна, а потому специалисты не рекомендуют злоупотреблять этим методом. Также опытный врач может назначить другие методы достижения белоснежной улыбки, в том числе и домашние:

  • специальные пасты;
  • каппы с активным гелем;
  • отбеливающие полоски.

Чтобы продлить полученный результат нужно соблюдать определенную гигиену полости рта, не злоупотреблять курением, отказаться от красящих эмаль продуктов. Особенно важно соблюдать «белую» диету в первые 2 суток после процедуры – исключить из рациона красное вино, соевый соус, шоколад, свеклу, чернику, сладости и газировку с красителями.

Ламповое отбеливание зубов имеет и ряд противопоказаний. Его нельзя делать при наличии заболеваний десен (сначала их нужно вылечить), а также во время беременности и в период лактации, до достижения 18 лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − = 17

Back To Top