Советы

3 совета от врача по отбеливанию зубов

Процедура отбеливания крайне востребована в стоматологических клиниках. И несмотря на то, что сегодня существует множество методов, а опытные стоматологи могут провести ее максимально безопасно, многие пациенты сталкиваются с неприятными последствиями. Причем они могут быть следствием, как не правильной работы самого специалиста, так и халатного отношения пациента к своим обязанностям по уходу за белоснежной улыбкой. Ознакомьтесь с главными советами стоматологов, которые помогут избежать неприятностей и долго радоваться полученному результату.

 

Безопасность – прежде всего

Перед тем, как записаться на процедуру – внимательно изучите все предложения. Например, отбеливание зубов Люми-Дент может проводиться:

  • гигиенической чисткой;
  • ультразвуковой чисткой;
  • фотоотбеливанием;
  • лазером;
  • домашними методами.

Причем оценивать нужно не только эффект отбеливания зубов, но и противопоказания, преимущества и недостатки метода. В идеале – получить консультацию опытного специалиста, который объяснит, почему именно вам стоит выбрать тот или иной метод. Например, для чувствительных зубов нужен исключительно щадящий и максимально безболезненный способ.

Качественные препараты достаточно безопасны, так как имеют нейтральный рН. Однако повторные процедуры далеко не всегда положительно сказываются на состоянии эмали. Советы стоматологов и здесь бесценны, если специалист заметит, что все пигменты вашей зубной ткани уже осветлились он не будет продолжать отбеливание. Иначе можно расщепить саму структуру зуба.  

Никогда не проводите отбеливание на невылеченных зубах, не прошедших профессиональную чистку.

 

Бывает ли безопасным домашнее отбеливание зубов?

Некоторые процедуры отбеливание можно проводить и дома. Но, чтобы не навредить они должны проходить под руководством вашего стоматолога. Как минимум врач должен провести диагностику, определить наиболее подходящий для вас препарат или способ (полоски, пасты, гель), назначить средство с индивидуально подобранным содержанием перекиси карбамида. Также хорошо, если вы будете периодически посещать стоматолога для профилактического осмотра, чтобы он контролировал ход процесса. Домашнее отбеливание невозможно провести за один сеанс, обычно для этого требуется от нескольких недель до нескольких месяцев. А по завершению стоматолог назначит вам специальные укрепляющие средства для эмали.

 

Что делать, если зубы стали чувствительными?

Значительный эффект отбеливания зубов нередко связан с повышением чувствительности. Легкое покалывание после процедуры отбеливания закономерно, так как эмаль продолжительное время изолирована от слюны, и сама структура зуба пересушивается. Послеоперационный дискомфорт обычно проходит в течении нескольких часов, как только происходит обратное насыщение влагой. Но если неприятные ощущения продолжаются несколько дней, необходимо предпринять специальные меры.

Чувствительность зубов может быть следствием истончения эмали, открытых канальцев дентина. Чтобы ее устранить необходимо укрепить эмаль, восстановить ее минералами. Обычно стоматологи советуют использовать гидроксиапатит кальция, который имеет очень похожий состав на саму зубную эмаль и действует как микропломбы. Он запечатывает трещины и поры в поверхности, чем перекрывает нервные окончания и чувствительность снижается, болевые ощущения пропадают.

Каким бы качественным ни было отбеливание, его эффект нужно поддерживать и собственными усилиями. Следите за гигиеной полости рта, регулярно посещайте стоматолога для профилактического осмотра и профессиональных чисток, ограничьте употребление кофе, чая и других красящих продуктов, не злоупотребляйте табакокурением, и ваша белоснежная улыбка продержится намного дольше гарантийного срока. Эффект домашнего отбеливания зубов сохраняется около 1 года, процедуры в клинике позволяют поддерживать белизну эмали от 3 до 10 лет, в зависимости от выбранного метода, состояния ротовой полости и соблюдения рекомендаций по уходу.    

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

32 − = 24

Back To Top